首 页 党务公开 政务公开 规划要闻 办事指南 通知公告 政策法规 规划园地 村镇规划 五公开 政策解读 新闻发布会  
网站公告: 温馨提示:考录恩平市公务员须最低服务期5年,且服务期...  [2017-03-09 08:45:56] 今天是:  
【广东政府网】广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议在广州召开
【广东政府网】广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议在广州召开
[ 作者:佚名     来源:恩平政府网站     更新时间:2017-09-28 16:35:46 ]
138【字体: 字体颜色

广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议在广州召开

  胡春华马兴瑞出席会议并讲话

  年内实现5亿元以上工业企业研发机构全覆盖

  26日下午,省委书记胡春华主持召开广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,强调要坚定不移推进国家科技产业创新中心建设,推动大企业广泛设立研发机构,确保年内实现主营业务收入5亿元以上工业企业研发机构全覆盖。省长马兴瑞出席会议并讲话,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣出席会议。

  胡春华强调,要始终坚持国家科技产业创新中心定位不动摇,充分发挥广东市场化程度高、科技成果转化能力强的优势,把创新落到产业上、落到发展上。要牵住高新技术企业培育这个“牛鼻子”,聚焦创新发展八大举措,持续用力、久久为功,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑。

  胡春华强调,要引导和推动大企业广泛设立研发机构,支撑企业转型升级提升水平。大力提高企业研发机构覆盖率,主营业务收入5亿元以上大型工业企业年内全部设立研发机构,推动规模以上工业企业普遍设立研发机构,重点支持科技型中小企业设立研发机构。大力提高企业研发机构层次和水平,积极争取国家级高水平创新平台落户我省,支持现有国家级平台和大型骨干企业中央研究院做优做强,支持企业“走出去”设立或并购境外研发机构。

  胡春华强调,要建立多元化的科技服务体系,满足广大中小企业的技术需求。充分运用产学研合作机制,支持高等院校、科研院所与企业开展技术合作。加快建设公共技术服务平台和专业技术服务机构,为企业提供各类研发服务和技术解决方案。鼓励中小企业充分运用大企业的研发平台和资源,开展联合技术攻关,支持企业成立研发小组开展创新活动。

  胡春华强调,要狠抓各项工作落实。抓好工业企业研发机构建设行动方案的实施,省有关部门要进一步细化工作方案和工作举措,分解落实目标任务,各市要制定事后奖补等政策措施,支持引导企业建设研发机构。要加强考核督导,把企业研发机构建设纳入全省创新驱动发展考核范畴。

  马兴瑞强调,全省各地、各部门要切实增强建设国家科技产业创新中心责任感和紧迫感,发挥优势,找准问题,有的放矢,全力以赴把这项工作抓紧抓实抓好。要坚持科学谋划、聚焦重点,做好顶层设计,集中优势资源,加快在重点区域、重大平台和重点产业上取得突破。要大力培育各类创新主体,培育壮大高新技术企业,全力推进高水平大学和高水平理工科大学建设,大力推进高水平科研机构建设。要全面推动企业研发机构建设,鼓励领军企业在全球布局建设研发机构,引导骨干企业独立建设研发机构,支持企业以产学研方式建设研发机构,推动中小企业以协同创新形式建立研发机构。要进一步营造良好创新生态环境,落实创新激励政策,打造创新人才高地,加速科技成果转化,大力发展科技金融,加强知识产权保护运用,努力推动国家科技产业创新中心建设工作取得更大成效。

  会上,副省长黄宁生通报全省科技创新工作进展和企业研发机构建设情况。惠州市、东莞市、广汽汽车工程研究院、深圳大疆创新科技公司、珠海纳睿达科技公司负责人作交流发言。

  省领导任学锋、王伟中、林少春、江凌、袁宝成等参加会议。

  • 上一篇: 【南方网】南方时论:共同构建普遍安全的人类命运共同体

  • 下一篇: 【新华网】李克强:持续深化营改增改革 不断完善体制机制
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市城乡规划局  地址:恩平市小岛东华街6号 联系电话:0750-7815678
    技术支持:恩平市信息中心 备案编号: 粤ICP备05085446号