首 页 党务公开 政务公开 规划要闻 办事指南 通知公告 政策法规 规划园地 村镇规划 五公开 政策解读 新闻发布会  
网站公告: 温馨提示:考录恩平市公务员须最低服务期5年,且服务期...  [2017-03-09 08:45:56] 今天是:  
【江门政府网】林应武到恩平督导:确保十九大维稳安保万无一失
【江门政府网】林应武到恩平督导:确保十九大维稳安保万无一失
[ 作者:佚名     来源:恩平政府网站     更新时间:2017-10-11 16:35:12 ]
84【字体: 字体颜色
                                                                                                                             林应武到恩平市督导维稳安保和信访工作时强调:

  确保十九大维稳安保万无一失

  江门日报讯 (记者/肖开刚) 昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武到恩平市督导维稳安保和市领导包案化解信访问题工作。林应武代表市委、市政府向坚守在维稳安保工作一线的执勤人员表示诚挚慰问,强调全市各级各相关部门要坚决落实中央、省委和市委关于做好维稳安保工作的部署要求,严防死守确保维稳安保工作万无一失,为党的十九大胜利召开营造和谐平安稳定的社会环境。

  当天,林应武首先来到恩平市恩城街道办事处召开座谈会,听取了恩平市、恩城街道办事处和恩平市涉农问题专责组关于党的十九大维稳安保工作的情况汇报。随后,林应武来到恩平市委市政府主持召开市领导包案化解信访问题会议,听取相关信访事项的处理情况汇报,研究解决信访问题。

  林应武指出,各级党委政府要提高政治站位,牢牢把握省委“四个不发生”和市委“三个一”的要求,坚持“准、快、狠、小”工作原则,严格落实属地管理责任和“谁主管、谁负责”原则,坚决落实好市(区)、镇(街)主体责任,及时解决影响社会稳定的突出问题,确保十九大维稳安保各项工作落到实处。

  林应武强调,要严防死守,确保党的十九大维稳安保工作万无一失。要建立市级维稳安保应急指挥系统,完善维稳安保工作体制机制;要进一步压实各市(区)、各部门责任,一级压一级,层层传导压力,确保各项工作落实到位;要一手抓打击,一手抓化解,两手都要硬,一方面依法坚决打击聚众闹事等各类违法行为,一方面加大力度解决群众的合法合理诉求,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,努力做到发现在早、防范在先、处置在小;要坚持开展维稳安保形势研判,做到上下结合,部门联动,形成工作合力;要发扬连续作战的优良传统,确保各类维稳安保力量在岗在位;要加强组织保障,配齐人员、车辆和装备,为维稳安保工作开展创造更好条件。

  林应武要求,要提高对信访维稳工作重要性的认识,在接访群众诉求、化解矛盾纠纷、指导全市信访维稳和督促调度等各项工作中履职尽责,真正把信访积案化解好,把群众合法权益维护好。

  市领导胡钛、冯立坚参加督导活动。

  • 上一篇: 【新华网】习近平:再接再厉扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战

  • 下一篇: 【新浪网】十八大以来 习近平这样抓作风建设
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市城乡规划局  地址:恩平市小岛东华街6号 联系电话:0750-7815678
    技术支持:恩平市信息中心 备案编号: 粤ICP备05085446号