首 页 党务公开 政务公开 政务咨询 调查征集 办事指南 通知公告 政策法规 规划园地 村镇规划 五公开 政策解读 新闻发布会  
网站公告: 温馨提示:考录恩平市公务员须最低服务期5年,且服务期...  [2017-03-09 08:45:56] 今天是:  
【江门政府网】刘毅强调:积极主动处理群众合理合法诉求
【江门政府网】刘毅强调:积极主动处理群众合理合法诉求
[ 作者:佚名     来源:恩平政府网站     更新时间:2017-10-12 16:12:22 ]
113【字体: 字体颜色

刘毅到新会区督导维稳安保和信访工作时强调:

  积极主动处理群众合理合法诉求

  江门日报讯 (记者/林润开) 昨日(10月11日),市委副书记、市长刘毅到新会区督导维稳安保和市领导包案化解信访问题工作。刘毅强调,全市各级各部门要坚决落实中央、省委和市委关于做好维稳安保工作的部署要求,建立健全长效工作机制,主动了解群众的问题、困难,积极主动处理群众合理合法的诉求。

  当天,刘毅来到新会区大泽镇召开座谈会,听取了新会区及大泽镇关于党的十九大维稳安保工作及涉稳民生问题解决情况的汇报。随后他主持召开市领导包案化解信访问题会议,听取市环保局、蓬江区环保局、新会区环保局、大泽镇政府关于大泽镇第二水库污染问题的处理情况汇报。

  刘毅指出,对群众反映的大泽镇第二水库污染问题,蓬江区、新会区各相关部门单位高度重视,采取了有效措施,使情况发生了很大转变,切实做到了以群众利益为中心。下一步,各级各部门要做好协调工作,发挥河长制作用,继续加强对相关污染源和水质的监管、监测,防止污染源死灰复燃,总结相关经验形成跨区域水污染问题解决的范例。要从源头上抓好生活污水的处理,及时向群众反映水库治理的情况、进度及未来的计划,做好解释和沟通工作,争取在污染治理上获得群众的支持。可借助专业力量,制定出水库污染治理的有效方案。

  刘毅强调,做好维稳安保工作,各级党委政府要强化排查工作,发现问题后及时分类处理,对群众合理合法的诉求,要积极主动作为,为群众排忧解难,一时无法解决的问题,要主动倾听,做好解释工作,让群众感觉到政府的担当;对聚众闹事、扰乱治安等各类违法行为,要依法坚决打击。

  刘毅要求,各级党委政府要提高对信访维稳工作重要性的认识,建立健全长效工作机制,主动入户了解、掌握群众的问题、困难,保证群众反映的问题有人管。

  • 上一篇: 【新浪网】十八大以来 习近平这样抓作风建设

  • 下一篇: 【江门政府网】喜迎十九大!市委召开三场座谈会征求意见和建议
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市城乡规划局  地址:恩平市小岛东华街6号 联系电话:0750-7815678
    技术支持:恩平市信息中心 备案编号: 粤ICP备05085446号