首 页 党务公开 政务公开 政务咨询 调查征集 办事指南 通知公告 政策法规 规划园地 村镇规划 五公开 政策解读 新闻发布会  
网站公告: 温馨提示:考录恩平市公务员须最低服务期5年,且服务期...  [2017-03-09 08:45:56] 今天是:  
【江门政府网】喜迎十九大!市委召开三场座谈会征求意见和建议
【江门政府网】喜迎十九大!市委召开三场座谈会征求意见和建议
[ 作者:佚名     来源:恩平政府网站     更新时间:2017-10-12 16:13:35 ]
112【字体: 字体颜色

市委召开三场座谈会征求对党中央的意见和建议

  集思广益 凝心聚力 迎接党的十九大胜利召开

  江门日报讯 (记者/肖开刚 通讯员/唐加立) 在党的十九大即将召开之际,10月10—11日,市委先后召开三场座谈会,分别征求市党代表、各市(区)委书记和厅级老干部代表对党中央的意见和建议。十九大代表、市委书记林应武出席座谈会。

  座谈会上,受邀市党代表、各市(区)委书记和厅级老干部们纷纷畅所欲言,主动献计献策。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、砥砺奋进,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,以人民为中心,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以非凡的政治智慧,高超的驾驭能力,团结带领全党全国各族人民取得了举世瞩目的成绩。特别是从严治党、惩治腐败、深化改革、脱贫攻坚、环保治污等重大举措,赢得了党心、民心,群众安全感、获得感、幸福感大幅提升。

  展望十九大,大家充满信心和期待,希望党中央继续保持惩治腐败的高压态势,推进全面从严治党向基层延伸,重点查处发生在群众身边的不正之风和腐败行为;希望持续全面深化改革,从体制机制上进一步破解各种发展瓶颈,激发全社会发展活力,实现更好更快发展;希望坚持以人民为中心的发展思想,解决好教育、医疗卫生、食品安全、“三农”等人民群众普遍关心的问题,进一步增强人民群众的认同感、获得感、幸福感;希望坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分利用海外侨胞资源积极开展中外人文交流,增强中华文化的影响力;希望从国家层面加大力度推进粤港澳大湾区的规划建设,进一步完善相关制度设计和工作措施,使这一重大战略决策部署落到实处。

  林应武代表市委对大家表示感谢。林应武表示,和全国各地一样,过去五年,江门也经历了一个不平凡的发展历程。在党中央和省委的坚强领导下,江门全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,求真务实、拼搏进取,全市综合实力稳步提升,发展活力明显增强,城乡格局更加优化,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,经济社会发展和党的建设取得了新成绩。

  林应武指出,未来江门要抢抓国家规划建设粤港澳大湾区这一千载难逢发展机遇,全力融入大湾区发展中去,做到坚持规划引领,统筹城市空间布局,推动城市从“一中心”向“多中心”拓展;坚持交通先行,全力推动珠西综合交通枢纽建设;坚持产业为重,谋划打造高水平重大产业发展平台;坚持深度合作,推动科技、金融、旅游、人才等领域全方位融入大湾区,打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市和粤港澳合作重大创新发展平台。此外,要增强文化自信,充分挖掘和利用好华侨文化和世遗文化资源。

  市领导张元醒、冯立坚参加座谈会。

  • 上一篇: 【江门政府网】刘毅强调:积极主动处理群众合理合法诉求

  • 下一篇: 【新浪网】3503米大桥空中转体 中国桥梁这么多世界第一
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市城乡规划局  地址:恩平市小岛东华街6号 联系电话:0750-7815678
    技术支持:恩平市信息中心 备案编号: 粤ICP备05085446号