首 页 党务公开 政务公开 规划要闻 办事指南 通知公告 政策法规 规划园地 村镇规划 五公开 政策解读 新闻发布会  
网站公告: 温馨提示:考录恩平市公务员须最低服务期5年,且服务期...  [2017-03-09 08:45:56] 今天是:  
广东省城市控制性详细规划管理条例
[ 作者:未知     来源:网上收录     更新时间:2015-01-04 10:05:47 ]
18516【字体: 字体颜色

第一章 总则

  第一条为了规范城市控制性详细规划的编制和审批程序,保障城市规划的有效实施,根据《中华人民共和国城市规划法》等法律、法规,结合我省实际,制定本条例。

  第二条本省行政区域内设市城市和省人民政府确定的镇的城市控制性详细规划的编制、审批和实施,适用本条例。

  本条例所称城市控制性详细规划(以下简称控制性详细规划),是指以经批准的城市总体规划和分区规划为依据,对建设地区的土地使用性质、使用强度、道路、工程管线和配套设施以及空间环境等控制要求作出的规划。

  第三条实行城市规划委员会制度。城市规划委员会是城市人民政府进行城市规划决策的议事机构。

  城市规划委员会委员由城市人民政府及其相关职能部门代表、专家和公众代表组成。其中专家和公众代表人数应当超过全体成员的半数以上。主任委员和副主任委员由城市人民政府从委员中指定。

  城市规划委员会的职能、成员构成、产生、任期、议事规则等有关事项由地级以上市人民政府根据本条例作出规定,并报省人民政府备案。

  第四条控制性详细规划由城市人民政府城市规划行政主管部门(以下简称城市规划行政主管部门)组织编制,经城市规划委员会审议通过,报同级城市人民政府批准后公布实施。

  第五条控制性详细规划经批准后非经法定程序不得变更。

  各级人民政府及其城市规划行政主管部门应当加强对执行本条例情况和控制性详细规划实施情况的监督检查。

  第六条城市人民政府应当将城市规划工作经费纳入政府公共财政预算,保障控制性详细规划的编制和城市规划管理工作的正常开展。

  第七条公民、法人和其他组织对违反控制性详细规划的行为有权检举和控告,对控制性详细规划的依法实施应当予以支持。

  第二章  控制性详细规划的编制

  第八条省人民政府城市规划行政主管部门应当根据国家有关技术规范,制定控制性详细规划的技术规范和指导意见,指导和规范全省控制性详细规划的编制工作。

  第九条城市规划行政主管部门应当根据城市总体规划或者分区规划、国民经济和社会发展计划以及城市建设发展的需要,制订控制性详细规划的编制计划,报同级城市人民政府审定。

  城市中心区、旧城改造区、近期建设区以及储备土地、拟出让的土地等城市建设重要控制区域,应当优先编制控制性详细规划。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

  • 上一篇: 广东省城镇华侨房屋租赁规定

  • 下一篇: 广东省城市规划委员会指引
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市城乡规划局  地址:恩平市小岛东华街6号 联系电话:0750-7815678
    技术支持:恩平市信息中心 备案编号: 粤ICP备05085446号