首 页 党务公开 政务公开 规划要闻 办事指南 通知公告 政策法规 规划园地 村镇规划 五公开 政策解读 新闻发布会  
网站公告: 温馨提示:考录恩平市公务员须最低服务期5年,且服务期...  [2017-03-09 08:45:56] 今天是:  
“十三五”中国将全面进入城市型社会
[ 作者:恩平市城乡规划局     来源:广东建设报     更新时间:2015-10-26 17:07:38 ]
3007【字体: 字体颜色
    近日发布的《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.8》透露,“十二五”前4年全国城镇化率年均提高1.21个百分点,速度创“九五”以来最低,预计“十三五”城镇化速度将继续走低。

  截止到2014年底,中国城镇化率已经达到54.8%,蓝皮书预计到2015年将达到55.8%,超出“十二五”规划预期增长速度4个百分点,到2020年城镇化率将达到60%左右。分析指出,到“十三五”期间中国将全面进入城市型社会。

  蓝皮书指出,自20世纪90年代中期中国人口城镇化水平一直处于快速提高的过程中。

  “九五”、“十五”、“十一五”时期,全国城镇化水平年均分别提高了1.44个、1.35个和1.39个百分点,而在“十二五”期间,全国城镇化增速下降至1.21个百分点。

  在上述由中国社科院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社举办的发布会上,中国社科院副院长蔡昉还透露了另一组数据:2005-2010年期间农民进城的转移速度每年是4%,去年下降至1.3%,今年上半年是0.1%,几乎接近零增长。

  • 上一篇: 大田镇召开农村危房改造工作推进会议

  • 下一篇: 江门市城乡规划局举办新型城镇化规划专题讲座
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市城乡规划局  地址:恩平市小岛东华街6号 联系电话:0750-7815678
    技术支持:恩平市信息中心 备案编号: 粤ICP备05085446号